Угон и кража появились в послужном списке молодого охинца

579
Угон и кража появились в послужном списке молодого охинца

За пару дней он украл машину и телефон.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего охинца, который обвиняется по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ночь с 1 на 2 марта обвиняемый прогуливался по городу в компании товарища, и на улице Дзержинского, обратил внимание на припаркованный возле подъезда автомобиль отечественного производства. Предложил угнать машину, друг стал отговаривать. Фигурант не послушал и, убедившись, что транспорт не оборудован сигнализацией, взломал дверь. После долгих усилий завел машину и предложил покатать друга. Затем захватили еще пару знакомых, которым сказали, что транспорт принадлежит его знакомому, с разрешения которого на нем катаются. Компания ездила по городу, пока не закончился бензин. Далее все вышли из автомобиля и, увидев, что в их сторону направляется служебный автомобиль полиции, они убежали в расположенный рядом лесной массив, после чего разошлись по домам.

4 марта обвиняемый поступил в больницу в терапевтическое отделение. Он обратил внимание, что у соседа по палате на табурете возле кровати лежит сотовый телефон. Дождался, пока сосед уснет, и похитил устройство. На следующий день спрятал смартфон, и планировал продать гаджет. 

Автор новости:
УМВД Сахалинской области

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...