Юнармейцы Охи участвовали в Параде Победы в Южно-Сахалинске

429
Юнармейцы Охи участвовали в Параде Победы в Южно-Сахалинске

В течение недели они отрабатывали строевой марш, оттачивали движения, чтобы во время парада быть единым целым.

Более 100 юнармейцев приняли участие в Параде Победы в Южно-Сахалинске. Помимо ребят из Ноглик, Смирных, Корсакова, Холмска, Невельска и Южно-Сахалинска, там были и охинцы.

Юнармейцы присоединились к различным родам войск, промаршировавшим по площади Победы, и отдали дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны.

Всему этому предшествовала плотная подготовка. В течение недели ежедневно 54 парня и 54 девушки отрабатывали строевой марш, оттачивали движения, чтобы во время парада быть единым целым, и с этой задачей юнармейцы справились успешно.

После парада юнармейцы развернули Знамя Победы на площади перед музеем «Победа» и на средней площадке «Горного воздуха». Именно это знамя было водружено 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии.

– 9 мая дня нас – это священная дата. Участие в параде для нас – большая честь, и сегодня наши мальчишки и девчонки гордо шагали по площади перед ветеранами и жителями города. Для них это незабываемый опыт и еще одно напоминание, что очень важно знать и помнить историю своей страны, – сказал начальник штаба сахалинского отделения «Юнармии» Дмитрий Минязев.

В мае юнармейцы раздавали жителям города георгиевские ленточки, в преддверии Дня Победы проведали сахалинских ветеранов Великой Отечественной войны, постоянно участвуют в различных культурных городских и областных мероприятиях.

Автор новости:
Агентство по делам молодежи Сахалинской области

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...