Прокурор из Охи оставил без прав жителя Приморья

982
Прокурор из Охи оставил без прав жителя Приморья

Индивидуальный предприниматель из села Михайловка, занимавшийся транспортными перевозками, был опийным наркоманом.

В апреле в Михайловском районном суде (Приморский край) рассмотрели иск о необходимости лишения права управления транспортными средствами категории В, В1, С и С1 местного жителя D., проживающего в селе Михайловка. С 2019 года мужчина зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, оказывающий транспортные услуги. Поводом для иска стало то, что согласно медицинским документам, у этого водителя имелся диагноз «опийная наркомания», который препятствует управлению транспортными средствами.

Необычность иска в том, что подал его охинский городской прокурор. Местные СМИ называют дело нетривиальным.

«Сахалинскому нефтянику» пока не удалось выяснить, почему прокурор из Охи заинтересовался жителем Михайловки. Иски подаются по месту жительства ответчика. То есть возможно, предприниматель, хоть и прописан в Михайловке, работал в Охе. В этом случае понятна обеспокоенность прокурора, который в иске указал, что, «такой человек, управляя транспортным средством, создаёт опасность для окружающих из числа «неопределённого круга лиц». Диагноз «опийная наркомания» препятствует управлению автомобилями».

Кстати, иск прокурора судья удовлетворил. Хотя представитель ответчика в суде возражал против лишения, указывая на то, что сегодня D. не является потребителем наркотиков. Кроме того, водительское удостоверение является основой для работы D., иной работы у него нет. Оказавшись без прав, он пополнит армию безработных.

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...