Затор из мусора стал причиной затопления дороги

646
Затор из мусора стал причиной затопления дороги

Специалисты расчистили дренажную трубу.

  • Вчера, 13 мая, охинцы пожаловались, что вода затопила дорогу, ведущую в Военный городок. Для местных жителей подобная ситуация не новость – такое происходит после каждой многоснежной зимы, но людям от этого не легче.

«Вода моментально превращает грунтовку в кисель из грязи. Там, где вчера ходили пешком, сегодня приходится форсировать на такси», — жалуется местный житель.

Глава «Охаавтотранс» Иван Гринченко, сказал, что проблему уже решили.

«Затор расчистили, дорога просыхает. Мы знаем об этом проблемном участке, утром и вечером проверяем его состояние. Но воды сейчас так много, что хватило буквально пары часов днем, чтобы она стала выливаться из канавы», — сказал Иван Гринченко.

По словам специалиста, причина в том, что мусор забивает дренажную трубу. Мусора так много, что убирать приходится постоянно.

«Вот сейчас опять вытащили целую гору. Чего там только нет – пакеты, пластиковые бутылки, какие-то емкости из-под масла», — говорит Иван Гринченко. 

Сейчас ситуация нормализовалась, но пока вода не спадет, угроза подтопления сохраняется — вокруг еще полно мусора, который может забить дренаж. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...