Юные волейболисты Охи вступили в борьбу на «Олимпийских надеждах»

305
Юные волейболисты Охи вступили в борьбу на «Олимпийских надеждах»

Открытое первенство региона собрало рекордное число команд.

Сегодня, 14 апреля, в Южно-Сахалинске началось открытое первенство островного региона по волейболу «Олимпийские надежды». Соревнования проходят при поддержке олимпийских чемпионов 2012 года Сергея Тетюхина и Тараса Хтей.

Впервые эти состязания прошли в 2017 году. Олимпийские чемпионы Лондона 2012 года Сергей Тетюхин и Тарас Хтей провели мастер-класс с участниками, сыграли с ними в волейбол, ответили на многочисленные вопросы, поучаствовали в фотосессии и раздаче автографов.

В этот раз олимпионики прислали видеообращение участникам.

— Пусть волейбол станет для вас источником постоянной энергии, радости, уверенности в себе и своих силах. Желаю всем вам крепкого здоровья, успехов, достижений и новых побед! — сказал Сергей Тетюхин.

— Я был на Сахалине четыре года назад, и очень надеюсь приехать еще раз. Мне понравилось, что в вашем регионе большое внимание уделяют развитию детского волейбола. Надеюсь, что в скором времени сахалинские команды будут играть в мужской и женской Суперлиге! — добавил Тарас Хтей.

Кроме того, участников турнира напутствовал капитан команды «Элвари-Сахалин», которая три последних года становилась бронзовым призером чемпионата России (высшая лига «Б»), Артем Бутько.

В этом году участниками турнира стали 25 команд из Ноглик, Охи, Углегорска и Южно-Сахалинска, что является рекордом за все время его проведения. Они определят победителей и призеров в двух возрастных группах (2005-2007 и 2008‑2011 г.р.).

— У юношей и девушек 2005‑2007 г.р. заявлено по пять команд. В турнире юношей 2008‑2011 г.р. будет восемь участников, а у девушек этой возрастной группы — семь, — пояснили организаторы.

Турнир проходит в спортивном комплексе ГБУ «СШ по волейболу» (ул. Горького, 7/3). Сегодня начались предварительные игры, а решающие матчи запланированы на воскресенье, 16 мая.

Автор новости:
Министерство спорта Сахалинской области

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...