Ключи от квартир в Южно-Сахалинске получили охинские пенсионеры

1053
Ключи от квартир в Южно-Сахалинске получили охинские пенсионеры

Переселенцев поздравила глава округа Елена Касьянова.

Сегодня, 14 мая, охинским пенсионерам выдали ключи от новых квартир. Жилье находится в планировочном районе Южно-Сахалинска. Первыми право на переезд из своих аварийных домов на севере в южные районы получили одинокие пенсионеры. Многие имеют разные заболевания, и жилье в областном центре для них означает не только жизнь в более мягком по сравнению с Охой климате, но и шаговую доступность к высококвалифицированной медицинской помощи.

Переселенцев поздравила глава округа Елена Касьянова.

— Вы первые обладатели ключей в новострое в планировочном районе Южно-Сахалинска. Я желаю вам успехов на новом месте, чтобы вы там хорошо устроились. Будете скучать – милости прошу в родной район. Нужна будет помощь, звоните. Мы вам поможем с обустройством и бытом. Если будут проблемы, мы вас с ними один на один не оставим, – сказала глава округа.

Напомним, что жилье на юге островного края могут получить собственники аварийных квартир из категории одиноких пенсионеров и пожилых семей, нуждающихся в регулярном посещении областных учреждений здравоохранения. Новые квартиры для северян строятся по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Такая мера поддержки на островах применяется впервые. Переселение на юг – один из способ расселения в Охе аварийного жилья.

Автор новости:
Редакция СН

Оцените новость

0
Мария
01:46

Молодцы

Загрузка...