Гран-при областного фестиваля "Шансон над Тымовской долиной" завоевал охинец

1451
Гран-при областного фестиваля "Шансон над Тымовской долиной" завоевал охинец

Всего в копилке наших исполнителей четыре награды. 

Игорь Мальцев из Охи завоевал Гран-при ХI межмуниципального фестиваля «Шансон над Тымовской долиной». Помимо этого, охинцы привезли домой еще несколько наград песенного форума.

Три дня, с 28 по 30 мая, на сцене Дома культуры «Юбилейный» в Тымовском выступали исполнители шансона со всей области. На фестиваль приехали сразу несколько охинцев. Для Игоря Мальцева это было первое посещение форума. Он не очень активный участник конкурсов – выступал на Студенческой весне, на смотре «Роснефть зажигает звезды», но больших наград не привозил. А тут сразу Гран-при.

Игорь исполнял песню «Крылья» автора Виктора Королева. Говорит, сейчас она ему наиболее созвучна. Судя по тому, что кроме главного приза Мальцеву достался и приз зрительский симпатий, он убедил в этом и жюри (известные исполнители Сергей Старжинский (Южно-Курильск), Сергей Лукьяненко (Южно-Сахалинск) и Сергей Волгин (Александровск-Сахалинский)) и простых слушателей.

Не меньше победы, Игоря впечатлила и атмосфера фестиваля.

«Я никогда не видел таких теплых, домашних конкурсов. Все относились друг к другу так по доброму, словно между нами нет конкуренции. Все старались помогать, делились советами, минусовками. Эта аура товарищества очень грела. Ну и погода сделала свое дело – в Тымовском уже весна, плюс 15 – плюс 18, все зеленое», – говорит Игорь Мальцев.

По словам певца, если бы он присуждал награды, то отдал бы главный приз охинцу Алексею Кофанову. Впрочем, Алексей почти догнал Игоря – у него диплом лауреата первой степени.

«Для Алексея шансон – не родной жанр. Он больше исполняет популярную музыку, джаз. И то, что выступая, что называется, не на своем поле, он получил первое место – отличное достижение», – говорит Игорь.

Кроме того, у охинки Натальи Альметовой диплом лауреата третьей степени.  

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...