Французский бульдог Соломон признан самым воспитанным псом Охи

600
Французский бульдог Соломон признан самым воспитанным псом Охи

Клуб «Елизар» провел конкурс на кубок Северного Сахалина.

Конец мая – начало июня для «Елизара» напряженное время. Члены клуба вывозили своих питомцев на выставку в Южно-Сахалинск. Там собаки традиционно показали себя очень хорошо, новички закрыли титул Юных чемпионов России. 1 июня «Елизар» провел мероприятие посвященное Дню защиты детей, о котором ранее писал «Сахалинский нефтяник».

Но, пожалуй, самое важное событие для клуба – проведение экзамена для собак и ежегодных соревнования на кубок Северного Сахалина.

Экзамен – событие по всем параметрам серьезное. Во-первых, на него допускаются только собаки, имеющие документы. Во-вторых, очень строгое судейство. В Оху проиехала судья Лидия Чернева, признанный эксперт по рабочим качествам собак.

«Она наш старый друг. И то, что несмотря на погоду, и свою большую занятость (а Лидия Ефимовна очень востребована, как судья на всем Дальнем Востоке) она приехала к нам в Оху, доказывает нашу дружбу», — сказала руководитель Елизара Нина Пушкаренко.

15 собак клуба проходили тестирование на допуск к племенному разведению. Это ротвейлеры, американская акита, стаффордширский терьер, немецкие овчарки. Кроме того, по новым правилам такой допуск теперь должны получать и мини-породы.

Кроме того, «Елизаровские» собаки сдавали экзамен по общему курсу дрессировки и по навыкам собаки-компаньона.

Вместе с большими служебными собаками экзамен по общему курсу дрессировки (а он довольно сложный) успешно сдал представитель самой маленькой в мире служебной породы – цвергшнауцер Вивьен

А среди собак-компаньонов испытание успешно выдержал мопс Альф, который набрал самое высокое количество баллов наравне с очень опытной бельгийской овчаркой малинуа – Самирой (владелец руководитель клуба). 

Малинуа Самира взяла высшую степень по общему курсу дрессировки. У остальных собак – вторая степень.

Все 15 собак-выпускников получили высокие оценки.

Что касается соревнований на приз северного Сахалина, то они состояли из двух этапов. Первый – конкурс костюмов. Второй — конкурс послушания. 

На дефиле в костюмах вышли даже собаки, которые не имеют документов. Хозяева должны были сделать презентацию наряда. В этом конкурсе победила пара померанских шпицев. На втором месте пара биглей, на третьем – вест хайленд уайт терьер Сэми.

Что касается этапа послушания, то соревнования развернулись в 6 возрастных группах:

1 место в группе БЕБИ получил тандем Сергея и метиса Бусинки.

В группе «ЩЕНКОВ» — Ариана и маламут Визерис

У «ЮНИОРОВ» победу одержали Иван и бигль Сэм.

Среди взрослых собак сильнейшим стал дуэт Дарьи и немецкой овчарки Пилата.

А тройка руководителя клуба и ее двух малинуа матери Изы и дочери Самиры в «РАБОЧЕМ» классе разделили 1 и 2 место. Они и выступали втроем сразу.

Всем понравилось выступление группы «МИНИ пород». Было здорово наблюдать как бульдог, мопс, бигли, ягд-терьер показывали прекрасную выучку и ориентацию на своих хозяев. В этой группе самым

воспитанным псом оказался французский бульдог Соломон,

Погода в Охе, во время соревнований, была типично охинской, но именно на те два часа, что шел конкурс, распогодилось. А все остальное доделала теплая атмосфера. Судейство было доброжелательным и веселым, подарки от спонсоров, в том числе и от производителя кормов Роял Канин – впечатляющими. На соревнования приехали друзья" Елизара" из Корсакова – опытный фигурант Юрий Карамышев со своей супругой, бывшим членом Охинской команды собаководов Анастасией. Эта дружеская поддержка тоже сделала свое дело. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Сергей
13:34

Забыли добавить, что все собаки с клуба Елизар, принимавшие участие на выставке в Южно Сахалинске получили титулы

Губерт
16:56

Умнички. 👏👏👏👍👍👍 Поздровляем.

Загрузка...