Рыбакам напоминают о штрафах в преддверии лососевой путины

876
Рыбакам напоминают о штрафах в преддверии лососевой путины

Нарваться на наказание можно будет не только во время рыбалки, но и в собственном автомобиле.

Штрафы и изъятие орудий лова грозят нарушителям правил рыболовства на Сахалине. Нарваться на наказание можно будет не только во время рыбалки, но и в собственном автомобиле. Основанием для санкций может стать провоз рыбы свыше двух суточных норм на человека. Информация об этом прозвучала в прямом эфире радио «КП-Сахалин».

В Сахалинской области в ближайшие недели начнется промысел горбуши рыбаками-любителями. Одновременно с этим, 1 июня у правоохранителей стартовала операция «Путина-2021». На морских побережьях и речных водоемах сотрудники СКТУ, ПУ ФСБ, УМВД и даже ГИБДД будут следить за законностью промысла и перевозки лосося.

Сотрудник ПУ ФСБ Денис Деревнин сообщил, что работа по борьбе с браконьерами ведется круглосуточно. Может, она не так заметна, но начиная с подледной рыбалки и заканчивая лососевой путиной, этот процесс не останавливается. Также он напомнил о соблюдении правил вылова лосося в преддверии грядущего сезона и об ответственности за нарушения.

Руководитель пресс-службы УМВД Татьяна Шатурская сообщила, что для пресечения и профилактики, правоохранители формируют мобильные группы, которые будут проводить рейды в местах массовой ловли лосося, а также проверять автомобили на дорогах. При обнаружении в транспортном средстве свыше шести хвостов горбуши на человека, к лицу, перевозящему их, могут применить различные санкции.

– Для рыбаков-любителей существует суточная норма вылова всех разрешенных видов биоресурсов, определенная наукой. И согласно законодательству, при себе человек может иметь не более двух суточных норм. Если это камбала, то не более 100 штук, а горбуши – шесть хвостов, – пояснил законодательное правило президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО) Максим Козлов.

Автор новости:
Марина Семенова

Оцените новость

0
Николай
06:55

«При обнаружении в автомобиле ....» могут применить, только если водитель подпишется, что он их выловил, т.е. изъял ВБР. Если он, к примеру, приобрел рыбу или икру в общедоступном месте, то применить ничего не смогут. Орудий лова, при этом, в машине быть не должно.

Загрузка...