Победителем «Театрального калейдоскопа» стал охинский театр «Затейники»

255
Победителем «Театрального калейдоскопа» стал охинский театр «Затейники»

Всего же в фестивале приняли участие 20 коллективов.

С 4 по 6 июня в Районном Дворце культуры состоялся конкурс малых театральных форм «Театральный калейдоскоп», проводившийся в рамках XI муниципального фестиваля народного творчества «Звезды северной столицы». Это уникальное событие в культурной жизни района собрало участников из 5 муниципальных образований области: Смирныховского, Холмского, Корсаковского, Углегорска и Охинского. Возрастная категория участников от 7 до 18 лет. Всего же в фестивале приняли участие 20 коллективов, а это 177 участников.

В этому году конкурс «Театральный калейдоскоп» проходил в необычном формате – все работы были представлены в записи (онлайн формате). И все выступления и даже гала-концерт зрители смогли увидеть в онлайн-трансляции. Более 3 тысяч человек посмотрели эти творческие состязания.

Членами конкурсного жюри стали профессионалы: заслуженный работник Российской Федерации, заслуженный работник Сахалинской области, художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Александровна Добролюбова, доцент кафедры режиссуры, актерского мастерства и сценической речи, член художественного совета Хабаровского института культуры, член Союза театральных деятелей РФ Наталья Владимировна Москвитина и начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи МО ГО «Охинский» Анна Владимировна Дергунова.

В первый конкурсный день на суд жюри были представлены 36 заочных выступлений в номинациях: художественное слово, театр кукол, литературно-музыкальная композиция, мини-спектакль, оригинальный жанр, пантомима.

По традиции, для участников фестиваля члены жюри провели мастер-классы по сценическому мастерству.

И вот, финал – таланты участников фестиваля и их руководителей оценены по достоинству. Шесть ярких номеров конкурсного дня включены в программу гала-концерта. А творческие коллективы награждены Дипломами I, II, III степени, подарками и специальными призами, учрежденными жюри. Подарки и сувениры предоставлены генеральным спонсором фестиваля.

В адрес участников прозвучало много теплых слов от членов жюри, организаторов фестиваля, представителей компании «Эксон Сахалин Лимитед». Никого из конкурсантов не обошли вниманием.

Но интрига, кто же стал победителем фестиваля, сохранялась до последних минут. Итак, дипломом абсолютного победителя и сертификатом гран-при награжден образцовый коллектив, детский театр «Затейники», под руководством Ларисы Невзоровой.

Добавим, что учредителями этого прекрасного муниципального мероприятия – фестиваль народного творчества «Звезды северной столицы» – является администрация муниципального образования городской округ «Охинский».

Организаторами выступили управление по культуре, спорту и делам молодежи МО городской округ «Охинский» и муниципальное бюджетное учреждение «Районный Дворец культуры».

А генеральным спонсором конкурса уже на протяжении многих лет является Международный консорциум «Сахалин-1» в составе компании-оператора проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед», японского консорциума «СОДЭКО», ПАО «НК «Роснефть», индийской государственной компании «ОНГК Видеш Лтд.».

Автор новости:
Марина Семенова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...