Аллея памяти в честь нивхов, воевавших в ВОВ, появится в этнодеревне

446
Аллея памяти в честь нивхов, воевавших в ВОВ, появится в этнодеревне

Волонтеры высадят сотню елей.

В бывшем селе Музьма, которое сейчас энтузиасты пытаются превратить в этнодеревню Музь Во («Музь» по нивхски лодка, «Во» – селение) появится аллея памяти. Примерно сотню елей должны высадить в честь нивхов, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Эта идея появилась у Елены Пивненко, именно она возрождает старое стойбище, откуда в прежние времена нивхи уходили на мыс Шмидта на рыбалку.

«В нашу этнодеревню мы ждем гостей даже с материка. Для меня важно, чтобы люди, которые к нам приезжают, знали, как много нивхов участвовало в войне, что наш народ внес свою лепту в победу», — говорит Елена Пивненко.

Елена планировала получить на создание аллеи правительственный грант. Но он не понадобился.

«В администрации Охи сказали: «Зачем просить деньги, справимся сами» и так быстро все организовали, что я оглянуться не успела – транспорт, помощь волонтеров. Лесхоз бесплатно выделяет саженцы. Они сами их выкопают и доставят. Эта помощь и отклик так вдохновляют», — говорит Елена Пивненко.

В первый этап энтузиасты высадят 60 деревьев. Все они будут именными – высаженными в честь ветерана. Например, одно из деревьев будет носить имя бойца Владимира Вакона. И вы можете присоединиться к акции и увековечить память близких.

16 июня от здания администрации отъедет автобус в Музь Во, там осталось 6 свободных мест. Если решите ехать, предупредите заранее Елену Пивненко по номеру 89146449578. Можно передать организаторам акции данные о ваших близких – участниках ВОВ из числа КМНС. Сообщите имя ветерана, год рождения, где он воевал. И в честь вашего родственника будет расти ель. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Наталья
20:19

Это великолепная идея! Здорово придумали! Молодцы!!! 

Загрузка...