Более 30 охинских ребят отдохнут на черноморском побережье

480
Более 30 охинских ребят отдохнут на черноморском побережье

Путевки они получили в награду за учебу и активную деятельность.

Как сообщил губернатор Валерий Лимаренко на совещании с главами дальневосточных регионов по организации детского отдыха, 600 сахалинских школьников отдохнут в Крыму этим летом. В числе их примерно три десятка охинских ребят, которые получили путевки в награду за отличную учебу, достижения в спорте и творчестве. Детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, оплачивают еще и транспортные расходы.

Двое ребят – Артур Мерена и Арсений Чернов недавно вернулись из «Артека». Еще двое отдохнут в расположенном на побережье под Владивостоком всероссийском лагере «Океан». Для одного ребенка зарезервировано место в лагере «Смена», еще один подросток получил путевку в «Орленок», как поощрение за успешную работу в Российском движении школьников.

Но самый массовый охинский десант, по словам сотрудников управления образования Охи, направляется в крымский лагерь «Арт Квест». Туда за счет бюджета поедут 28 человек.

«Арт Квест» стоит на самом берегу Черного моря в курортной Сакской зоне, известной своими климатическими преимуществами. Город Саки занимает одно из первых мест в Крыму по обилию солнечных дней (что очень нужно охинским ребятам). И, в отличие от других крымских территорий, летний зной здесь значительно смягчается морскими бризами. А значит дети смогут и накупаться, и не будут страдать от изнуряющей жары. Это важно, потому что в лагере ребят ждет масса мероприятий на воздухе.

Во время летней оздоровительной кампании на особом контроле региональных властей три аспекта – санитарно-эпидемиологические требования, качественное питание и безопасность детей.

В Сахалинской области летняя оздоровительная кампания стартовала 1 июня. Сейчас работают 303 лагеря отдыха – там отдыхают около 13 тысяч школьников. До августа заработают еще 57 мест отдыха. По требованиям Роспотребнадзора, загруженность лагерей в этом году не должна превышать 75 процентов. Тем не менее, различными формами отдыха планируется охватить около 60 тысяч юных сахалинцев и курильчан. Еще около 30 тысяч ребят смогут поучаствовать в многодневных походах, клубной работе, трудовой занятости.

На организацию отдыха и оздоровления детей из областного бюджета выделено около 380 миллионов рублей. Родители по окончании смены могут вернуть 85 процентов стоимости путевки, приобретенной за собственные средства. Дополнительно можно принять участие в программе туристического кешбэка – в таком случае возврат средств составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Программа распространяется на все лагеря России, а возврат доступен по каждой путевке в отдельности.

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...