Пьяные телефонные разговоры могут стоить охинцу три года принудительных работ

1152
Пьяные телефонные разговоры могут стоить охинцу три года принудительных работ

Он сообщил сотрудникам полиции, что у него есть взрывчатка, и могут пострадать посторонние.

В минувшее воскресенье, 6 июня, в полицию Охи сообщили, что в службу 112 позвонил охинец и высказывал суицидальные намерения. Также он сообщил, что у него есть взрывчатка, и могут пострадать люди.

Пока мужчина беседовал с психологом, сотрудники полиции выехали к нему домой. Личность и местонахождение звонившего хорошо известны, ранее он неоднократно судим за совершение преступлений против личности и имущества, а также состоял на профилактическом учёте у участкового.

На месте, полицейские вступили в переговоры с гражданином, который отказался открывать дверь. В результате, совместно с сотрудниками МЧС, дверь вскрыли, полицейские застали мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено. Телефонные угрозы он высказывал из хулиганских побуждений.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного, за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Автор новости:
УМВД Сахалинской области

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...