В Охинское Собрание пройдут довыборы

799
В Охинское Собрание пройдут довыборы

Новый депутат займет место Константина Рощупкина.

19 сентября – в единый день голосования – пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, а также дополнительные выборы в муниципальные собрания пяти районов: по одному депутату в собрания Охинского, Анивского, Ногликского Холмского городских округов, а также двух депутатов собрания Невельского городского округа.

Напоминаем, что 8 апреля в Охинском депкорпусе сложил полномочия депутат Константин Рощупкин, так как перешел работать в администрацию округа. Его место по одномандатному округу остается вакантным до осенних выборов.

Соответствующие решения о назначении выборов в собрания до конца июня примут территориальные избирательные комиссии, сообщает пресс-служба избиркома Сахалинской области. Все выборы пройдут по одномандатным округам.

А во второй половине июня президент страны Владимир Путин подпишет указ о назначении даты выборов в Госдуму. Это решение должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Согласно закону, Госдума избирается сроком на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов — по одномандатным избирательным округам (один округ — один депутат) и 225 депутатов — от политических партий, по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

Автор новости:
Марина Семенова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...