Умер пресс-секретарь СМНГ Андрей Бендяк

2532
Умер пресс-секретарь СМНГ Андрей Бендяк

Он начинал карьеру, как криминальный репортер «Сахалинского нефтяника».

Скончался Андрей Бендяк. Коренной охинец, бывший сотрудник «Сахалинского нефтяника», пресс-секретарь компании РН-Сахалинморнефтегаз.

26 лет Андрей отдал Сахалинморнефтегазу. В 1995 году он получил должность пресс-секретарем компании, став пионером сферы корпоративных связей со СМИ. Тогда мало какое учреждение или предприятие имело пресс-секретаря.

Но для «Сахалинского нефтяника» Андрей был близким человеком не только потому, что мы постоянно общались по работе. Он начинал карьеру в нашем издании.

Он родился в Охе, его родители работали в энергетике. Андрей закончил отделение журналистики ДВГУ. В 1991 году студентом-заочником вернулся домой и пошел устраиваться в «Сахалинский нефтяник».

Андрей рассказывал, что то было странное время — слом эпох. В редакции работали люди, начинавшие карьеру еще при Сталине. Стиль, изложение, все у них было устоявшееся еще с тех времен. А молодой Андрей ориентировался на новые СМИ, например, «Коммерсант» с его смелыми текстами, написанными новым языком. Он старался писать так же, делать такие же интересные заголовки.

Андрей Бендяк стал первым не только в «Сахалинском нефтянике», но и возможно, в островной журналистике криминальным репортером. Его материалы читали в областном центре и пригласили поработать на «Советский Сахалин» и «Свободный Сахалин».

В «Сахалинском нефтянике» он проработал всего год. А затем перешел работать в создаваемую телерадиокомпанию «Оха». Затем стал ее генеральным директором.

Андрей Бендяк был настоящим профессионалом, во многом он был первым. Редакция «Сахалинского нефтяника» приносит родным и близким соболезнования. Скорбим вместе с вами. 

Автор новости:
Максим Матвеев

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...