Чтобы вакцинировать сотрудников, у предприятий остался ровно месяц

1228
Чтобы вакцинировать сотрудников, у предприятий остался ровно месяц

После 20 августа непривитых будут отстранять от работы.

Сегодня, 20 июля, — срок первой даты иммунизации сотрудников предприятий Сахалинской области. Это значит, что остается ровно месяц до 20 августа для завершения вакцинации с охватом не менее 60 процентов от численности работающих в трудовых коллективах. После 20 августа непривитых работников будут отстранять.

Напомним, что главный санитарный врач по Сахалинской области 18 июня издал постановление об обязательной иммунизации против COVID-19 по эпидемическим показаниям. В списке тех, кто обязан сделать прививку, работники почти всех сфер деятельности. Документом, подтверждающим наличие вакцинации против новой коронавирусной инфекции, является прививочный сертификат, полученный через сайт «Госуслуги».

Ранее сообщалось, что отстранять тех, кто не вакцинировался, будут уже с 20 июля. Но позднее решили продлить срок до 20 августа. После этой даты на предприятиях должно быть вакцинировано не менее 60 процентов сотрудников. Некоторые охинские компании уже добились этого. Например, среди сотрудников рынка «Центральный» прививки есть даже у большего, чем установил Роспотребнадзор, числа сотрудников.

Уже с сегодняшнего дня по области начнутся проверки исполнения постановления главного санитарного врача области об обязательной вакцинации. Но в охинском отделении ведомства сообщили, что на сегодня у них не запланировано никаких рейдов.

Напомним, что в торговых точках по-прежнему действует масочный режим и для работников, и для покупателей. За его несоблюдение предусмотрен штраф. 

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...