Температурные рекорды Оха не побила, но стремится

2017
Температурные рекорды Оха не побила, но стремится

Самая высокая температура, которую фиксировали синоптики в прошлом, — 42 градуса.

Охинцы, обычно сетующие на холод, стали жаловаться на жару. Уже не первый день в районе душно и только на побережьях понятно, что мы живем не на курорте. Хотя сайты показывают комфортные 21—23 градуса, ощущаются они едва ли не как все 30. Люди вялые и загорелые.

Охинские синоптики говорят, что к температурным рекордам мы не приблизились. В прошлом в Охе фиксировали запредельные 42 градуса жары. Нынешняя погода кажется аномальной только по сравнению с парой предыдущих холодных лет.

За сегодняшнюю погоду мы должны благодарить юго-западные ветра — именно они приносят тепло. И пока оно с нами останется. В среду и четверг ветер поменяет направление, и юго-восточный принесет понижение температуры, но к выходным столбики термометров снова поползут вверх. Обещают до 30 градусов.

Как легче перенести жару

Откажитесь от соленого, сладкого питья, кофе. Зато налегайте на горячий чай, ешьте острую пищу и постарайтесь включить в рацион побольше продуктов, богатых витамином С. Острое и горячее включают потоотделение, и организм охлаждается. А витамин С помогает адаптироваться к жаре. Один-два апельсина в день будет достаточно.

Охлаждайте точки пульса — запястье, шею и виски, где мы можем лучше всего прощупать кровоток. Этим вы посылаете сигнал в гипоталамус. Этот небольшой участок мозга выполняет функции термостата в организме. Самые сильные сигналы в мозг посылают точки пульса, потому что сосуды ближе всего расположены к коже именно в этих местах. Если вы хотите снизить температуру тела, приложите холодный компресс именно к этим точкам.

Используйте мяту. Причем не только в салатах и напитках, но также поставив растение в воду или используя ароматические масла. Они активируют белок TPRM8. Он реагирует на ментол, который содержится в мяте перечной и других растениях этого вида. Тот же белок активируется, когда мы чувствуем холод, и запускает механизм, который передает в мозг информацию о падении температуры. Фактически ментол обманывает белок, однако за счет этой иллюзии мы чувствуем прохладу.

Ну и помните, что у природы нет плохой погоды, и совсем недавно Оху давили аномальные морозы, которые потом аукнулись нам огромными счетами за тепло. 

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...