Серая стена в Охе превратилась в морское побережье

2317
Серая стена в Охе превратилась в морское побережье

Работу сделал сотрудник детского сада.

В середине июля на подпорной стене детского сада «Родничок» в Охе появился огромный рисунок. Автором его стал оператор теплового пункта дошкольного учреждения Василий Камышный. По словам Василия, идея возникла давно, но реализовать ее получилось только сейчас.

«Стена уже долгое время стоит неухоженная. В этом году нам выделили часть средств на реализацию проекта, часть заработали на ярмарке, проходившей в саду, и еще часть денег сотрудники сада собрали из собственных средств. Купили фасадную краску, кисточки и приступили к работе. Коллективом решили рисовать природу, начали с горизонта, и вот что получилось. Самой сложной работой было нанесение закатки фона. В этом мне помог завхоз нашего сада — Николай Дмитриевич Кичуткин. За что ему огромное спасибо», — рассказывает Василий.

Жителям города идея пришлась по душе. Проходя мимо или проезжая на машине, останавливаются и благодарят автора за красоту.

На вопрос: «Нет ли в планах продолжить украшать город рисунками в подобных местах?» — Василий отвечает: «Я только за». Многие охинцы уже попросили художника разукрасить подпорную стену городского парка на улице Карла Маркса.

Василий человек творческий. В детском саду он не только работает по профессии, но и участвует в театральных постановках, помогает с оформлением групп, благоустраивает территорию сада. Многим детсадовцами и их родителям Василий знаком по роли Деда Мороза на новогодних утренниках.

Источник фото:
Андрей Жидович
Автор новости:
Андрей Жидович

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...