Началось голосование за присвоение Охе звания города трудовой доблести

512
Началось голосование за присвоение Охе звания города трудовой доблести

Если жители области поддержат идею, обращение будет отправлено на рассмотрение в Москву.

В Сахалинской области объявлено о сборе подписей под петицией о присвоении Охе звания города трудовой доблести. Инициатором стало региональное отделение партии «Единая Россия».

Оха может стать 33-м городом трудовой славы в России и третьим — на Дальнем Востоке. Партийцы несколько месяцев вместе с историками из Академии наук, Минобороны, представителями правительства и Государственной думы изучали вопрос и в результате пришли к выводу, что Северная столица Сахалинской области удовлетворяет всем необходимым условиям, прописанным в соответствующем федеральном законе.

Напомним, городом трудовой славы может стать населенный пункт, жители которого «внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Единороссы и активные общественники уже сформировали петицию к правительству Российской Федерации с просьбой присвоить Охе это почетное звание.

Теперь на островах будет организован сбор подписей под ней, если жители области поддержат мнение активистов, то документ будет отправлен на рассмотрение в Москву.

Естественно, что чем больше человек поставят свои подписи под петицией, тем больше шансов, что в области появится свой «Город трудовой доблести».

«Сахалинский нефтяник» сообщит, где и когда можно будет подписаться под петицией.

Автор новости:
Ирина Лукоянова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...