Восстановлен проезд на Первую бухту

1152
Восстановлен проезд на Первую бухту

Работы выполнило МУП «Охаавтотранс».

Восстановлен проезд через протоку на дороге в Первую бухту. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал директор «Охаавтотранс» Иван Гринченко.

Охинцы неоднократно обращались в администрацию округа и лично к мэру Елене Касьяновой с просьбой привести в порядок дорогу на Первую бухту.

Напомним, весной талыми водами размыло дорожное полотно над протокой. Автомобили объезжали его вброд, не каждый смог бы преодолеть водную преграду и топкий грунт. Пешком ручей тоже преодолевали с большими трудностями.

Как выяснилось, дорога на Первую бухту пользуется большой популярностью у охинцев, но на балансе муниципалитета не стоит. В основном ее эксплуатируют рыбаки, рыбодобывающие предприятия. Но в нынешнее теплое лето на бухту отправляется большое количество желающих позагорать, отдохнуть у моря.

Как пояснил Иван Гринченко, «Охаавтотранс» по муниципальному контракту грейдирует часть дороги до полигона ООО «Альтаир». Тем не менее на просьбу администрации МУП откликнулось. «На месте размыва уложили три трубы для пропуска воды, отсыпали дорожное покрытие. Проезд автомобилям обеспечен. Кроме того, провели грейдирование дороги, на ее состояние тоже было много жалоб. Конечно, дорожное полотно не стало идеальным, но все-таки часть проблемы мы решили», — рассказал директор предприятия.

Автор новости:
Ирина Лукоянова

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...