Число заболевших COVID-19 в Сахалинской области достигло 50

Число заболевших COVID-19 в Сахалинской области достигло 50

12:54 15 мая 2020
Первый случай короновируса зафиксирован на Южных Курилах.
По состоянию на утро 15 мая в Сахалинской области зафиксировано 50 случаев коронавирусной инфекции: 27 выписано с выздоровлением, 23 получают лечение.

Число инфицированных растет, хотя по сравнению с соседними регионами в островной области очень благополучная ситуация. Например, в Приморье и Хабаровском крае число больных перевалило за тысячу. И даже на Камчатке больных уже больше 400 человек.

Первый случай COVID-19 отмечен в Южно-Курильском районе. Как сообщает пресс-служба правительства области, COVID-19 выявлен у жителя Дагестана, прибывшего на Кунашир несколько дней назад для работы водолазом на судне «Байкал», принадлежащем  ООО «Салюс», на добыче трепанга и морского ежа. Предварительный экспресс-тест в аэропорту показал отрицательный результат. Пассажир получил предписание Роспотребнадзора об обязательной двухнедельной самоизоляции и сдал анализы – мазки из носа и горла.
При этом, не дожидаясь окончания карантина он вышел на работу. Сегодня из лаборатории пришли положительные результаты. Ведется расследование о нарушении карантинного режима.

Пациента незамедлительно изолировали в районное медицинское учреждение. В Южно-Курильск направлен вертолет санавиации для госпитализации больного в инфекционный госпиталь в Долинске. До тех пор, пока не будет полностью выявлен круг контактных лиц, с островом прекращается транспортное сообщение. В районе объявлен режим ЧС.

В Охе, с начала пандемии не выявлено ни одного случая коронавируса.

Напомним, что с 14 мая правительство Сахалинской области ввело цифровые пропуска, чтобы обезопасить область от незаконных работников. Въезд в островной регион закрыт для тех, у кого нет сахалинской регистрации, оформленных трудовых отношений или близких родственных связей с местными жителями.

Автор: Варвара Медведева
Просмотров: 427