Общее количество зараженных COVID-19 на Сахалине выросло до 57

Общее количество зараженных COVID-19 на Сахалине выросло до 57

16:53 18 мая 2020
На остров привезли еще 6 человек с коронавирусом.
Лабораторные исследования подтвердили сразу шесть случаев выявления коронавируса у прилетевших на остров граждан. Среди заболевших только одна сахалинка, остальные прибыли работать или к родственникам. Один из них – ребенок 10-ти лет. На остров его привезла мама, чтобы «пересидеть» сложную эпидобстановку в более безопасном по ковид регионе.

Все шестеро приехали в островной регион еще до того, как губернатор распорядился ввести систему цифровых пропусков.

По состоянию на 18 мая, всего на Сахалине и Курилах было зарегистрировано 57 случаев заражения. Практически все они были привезенными. Благодаря четкой логистике прибывающих, на островах удается локализовать очаг распространения заболевания.

С 14 мая на Сахалине действует режим цифровых пропусков. Чтобы попасть на острова, необходимо иметь договор с работодателем либо местную регистрацию. Цифровые пропуска можно оформить онлайн через службу труда и занятости населения.
Данные о сотрудниках, которых принимают на работу, должны предоставить работодатели. Поездка на остров без предварительно заключенного договора для жителей других регионов может закончиться штрафом.

Автор: Екатерина Верик
Фото: Пресс-служба ПСО
Просмотров: 200