Школы Охи выбирают формат обучения детей в период пандемии

Школы Охи выбирают формат обучения детей в период пандемии

11:00 14 октября 2020
В округе растет число заболевших коронавирусом.
В школах городского округа начались общешкольные родительские собрания по вопросу выбора формы обучения детей в период второй волны коронавируса. Одной из первых такое собрание провела школа № 7 им. Д. М. Карбышева, где у детей было выявлено два случая COVID-19. Сегодня два класса в полном составе переведены на дистанционное обучение до тех пор, пока все учащиеся не получат отрицательный анализ на коронавирус. Несмотря на это, предварительный опрос в группах классов в мессенджерах показал, что подавляющее большинство родителей против дистанционного обучения своих детей. Невелико среди мам и пап и число желающих продлить своим детям каникулы.

Галина Горшенина, приглашенная на собрание представитель Роспотребнадзора, сообщила присутствующим, что за все время пандемии в Охинском районе выявлено 53 случая коронавирусной инфекции. Врачи отмечают увеличение числа больных с вирусной пневмонией.

«Это не повод паниковать, но и расслабляться нельзя. Нам необходимо совместными усилиями предупредить распространение коронавируса в организованных коллективах. В первую очередь речь идет о школах, – обратилась к родителям Галина Горшенина и призвала присутствующих личным примером показывать детям, как необходимо вести себя в период пандемии. – Нельзя игнорировать масочный режим. Необходимо соблюдать личную гигиену, тщательно мыть руки и по возможности избегать мест большого скопления людей».

Также представитель Роспотребнадзора отметила, что ситуация с коронавирусом усугубляется распространением сезонных вирусных инфекций. Заболевания схожи в проявлении и одинаково передаются от человека к человеку. Чтобы избежать осложнений, необходимо пройти вакцинацию от гриппа.

Только за последние две недели прирост коронавируса в районе составил более 10 человек. В большинстве случаев заболевание имеет бессимптомный характер. Заболевают люди разных возрастов. На днях стало известно, что COVID-19 обнаружен у воспитанника детского сада № 10. Ребенок отстранен от посещения дошкольного учреждения, дети его группы находятся под наблюдением.

Автор: Ольга Терланова
Фото: Кристина Мерена
Просмотров: 242