Справка, тест, обсервация – необходимые условия для всех пассажиров

Справка, тест, обсервация – необходимые условия для всех пассажиров

12:14 18 июня 2020
Охинцы, прилетающие с материка, должны придерживаться противоэпидемической схемы.
Сахалинский минздрав разработал три схемы для приезжающих в регион. Первая адресована тем, кто прописан на территории Сахалинской области и проживает на юге острова – в Южно-Сахалинске, Аниве, Корсакове, Невельске, Холмске и Долинске.

Вторая представлена для гостей региона – всех, кто не имеет островной регистрации.

Охинцы, прибывающие в регион, должны придерживаться схемы для транзитных пассажиров – тех, у кого есть местная регистрация, но не юге острова.

В аэропорту Южно-Сахалинска или порту придется сдать экспресс-тесты. Если у вас на руках есть справка об отрицательном тесте на коронавирус, то вам разрешат ехать до конечной точки, но только в случае, если отъезд будет в тот же день! Прибыв в конечную точку вы обязаны пройти двухнедельную обсервацию.

В случае отсутствия справки или возможности отправиться дальше в этот же день, пассажира везут в обсерватор, там он проходит повторный тест и ждет результата. Это может занять до 5 дней. После этого человек отправляется на домашнюю самоизоляцию до истечения 14 дней.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова особо отметила, что самоизоляция с родственниками может проходить только с их согласия. В таком случае они тоже не должны покидать квартиру или дом в течение двух недель.

Напомним, что за нарушение предписаний Роспотребнадзора об обсервации положен серьезный штраф. Несколько охинцев уже выплатили от 15 до 300 тысяч рублей за подобные нарушения.

Соблюдать обсервацию необходимо, потому что в Сахалинской области ускорилось распространение коронавирусной инфекции. На сегодня число выявленных случаев уже перевалило за 400.

Автор: Пресс-служба ПСО
Просмотров: 729