В Охе удается сдерживать распространение коронавируса

В Охе удается сдерживать распространение коронавируса

05:57 25 августа 2020
На данный момент лечение проходят 12 человек.
В Охинском районе масштабного распространения инфекции пока удается избежать. На данный момент лечение проходят 12 человек, а всего опасное заболевание было зарегистрировано у 26 охинцев и гостей района.

По словам руководителя территориального отделения Роспотребнадзора Владимира Зебзеева, этому способствует значительная удаленность района от областного центра и гражданская сознательность:

– Масочный режим у нас хорошо работает. Люди сознательные, понимают всю опасность. Есть, конечно, случаи нарушения, но они единичны. Тем не менее, полагаю, что ситуация может ухудшиться. Впереди у нас осенне-зимний период, к коронавирусу присоединятся и сезонные вирусные заболевания. Кроме того, скоро откроются школы, начнутся массовые мероприятия. Ожидаем, что рост заболеваемости у нас впереди.

Зебзеев обращает внимание охинцев на то, что у коронавируса есть как минимум два клинических состояния: это случаи, когда у человека имеются явные признаки заболевания, а также случаи, когда течение болезни бессимптомно. По его словам, на данный момент около 40 процентов заболевших не имеют явно выраженных симптомов.

– Мы расследуем каждый случай выявления инфекции. При определении контактных лиц часто сталкиваемся с тем, что люди внешне выглядят вполне здоровыми, но при тестировании выясняется, что они носители. Так вирус и распространяется. Поэтому еще раз призываю вас следовать распоряжению губернатора, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, носить перчатки, – говорит Зебзеев.

Отметим, всего в Сахалинской области по состоянию на 25 августа лечение от коронавируса проходит 1591 человек, 2505 пациентов уже выписаны. Летальных исходов от заражения коронавирусной инфекцией нет.

Работодатели, планирующие привлечь к работе на территории Сахалинской области жителей других субъектов РФ или иностранных работников, должны не менее чем за 7 дней до прибытия граждан в островной регион направить в центры занятости населения по месту нахождения организации уведомление о прибывающих лицах по установленной форме.

Все прилетающие на острова пассажиры должны иметь трудовой договор или местную прописку. Для прибывающих родственников приняты правила оформления цифровых пропусков.


Автор: Екатерина Верик
Фото: https://pixabay.com/ru
Просмотров: 49