Архитектурная мастерская из Петербурга будет проектировать охинский спорткомплекс

Архитектурная мастерская из Петербурга будет проектировать охинский спорткомплекс

11:34 13 февраля 2020
Компания более чем в два раза снизила первоначальную стоимость.
На Сайте госзакопок появились результаты аукциона по выбору подрядчика на создание проектно-сметной документации строительства крытого корта для зимних и летних видов спорта в Охе.

Заявки подавали две организации и обе существенно снизили первоначальную цену в 6,9 млн рублей. ООО «АЙ СИ ЭН» предложило стоимость – 2 841 391,60 рублей. ООО «Мастерская архитектурного проектирования» – 2 806 740,48 руб. Вторая компания и выиграла тендер, и до 22 июля должна создать пакет проектно-сметной документации.

Проектировщики должны учесть, что это будет быстровозводимая каркасно-тентовая конструкция размером примерно 40 на 74 метра. Площадка включает в себя арену размером не менее 30 на 60 метров для занятий футболом, волейболом, баскетболом, пинг-понгом. Предусмотрены две раздевалки, тренерская, туалет, помещение для уборочного инвентаря, комната оказания первой медицинской помощи, комната охраны, гардероб, помещение для проката коньков.

Напомним, что спортивный корт стал одним из проектов-победителей программы инициативного бюджетирования. Областная казна готова выделить на спорткомплекс 100 млн рублей.

О «Мастерской архитектурного проектирования» известно, что она существует с февраля 2016 года, на 2018 год в ней было шестеро сотрудников.  У компании высокий рейтинг надежности.

Она участвовала в аукционах и выигрывала контракты не только в Петербурге, но и в Крыму, Орловской области. Но почти все контракты на мелкие – от нескольких десятков тысяч рублей до пары сотен тысяч. Самый крупный контракт в Мастерской был с «Крымэнерго» на 7,5 млн рублей.

Пока не понятно, будут ли сотрудники компании приезжать в Оху или проект сделают дистанционно. Но уже сейчас часть охинцев настроена против проектровщиков. Люди, выступавшие за строительство корта боятся, что их пожелания не будут учтены и недовольны выбранным для корта местом. Например, Данила Редников, один из тех, кто активно продвигал идею создания объекта, уверен, что возводить его нужно возле спорткомплекса «Дельфин».

Просмотров: 304