День молодежи в Охе будет безалкогольным

День молодежи в Охе будет безалкогольным

23 июня и 30 июня в районе будет запрещена розничная продажа спиртного.
Празднование Дня молодежи в субботу, 23 июня, в Охинском районе будет сопровождаться однодневным сухим законом: в этот день региональным правительством введен запрет на розничную торговлю алкогольными напитками.

Согласно региональному законодательству, запрет на розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива, сидра, пуаре, медовухи и прочего) объявляется в празднуемый 27 июня День молодежи либо в иной день проведения посвященных празднику культурно-массовых мероприятий.

В Охинском, как и в Макаровском районе, а также в Александровск-Сахалинском, День молодежи будут отмечать 23 июня. Учитывая, что сегодня администрация городского округа объявила о переносе части праздничных мероприятий на неделю из-за плохой погоды, безалкогольной может стать и следующая суббота, 30 июня.

Нарушившим запрет на торговлю горячительными напитками грозит штраф – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей для должностных лиц, а для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, говорится в сообщении областного министерства торговли и продовольствия.

Впрочем, для не умеющих веселиться без спиртного есть лазейка: запрет не распространяется на продажу алкоголя в кафе и других предприятиях общепита.

Автор: Иван Николаев
Фото: twitter.com/kikonlineru
Комментарии