Деревья повалены, крыши текут – на Оху обрушился первый осенний циклон

Деревья повалены, крыши текут – на Оху обрушился первый осенний циклон

17:08 09 сентября 2019
Непогода не дает коммунальникам приступить к ремонту.
Первый осенний циклон обрушился на Оху. О непогоде было известно заранее, накануне ГУ МЧС области разослало релиз в котором предупредило, чтов Охе ожидаются сильные дожди и ветер.

 Прогнозы оправдались. О силе ветра можно судить по поваленным в Охе деревьям.

2d58ae08-4087-4b65-953d-0d1032012a45.jpg

 Непогода пришла в район уже ночью, а утром охинцы стали заваливать жалобами коммунальников и соцсети.

 «Первые сильные дожди и крыша потекла о-ля-ля. Заявления на залив крыши написано, но заливать будут только на следующий год. А сейчас что делать? Оплачивать после каждых дождей соседям ремонт, бегать с тряпками и тазами мне не когда!» - написала в «Одноклассниках охинка».

И она не одинока. 

 «Мы тоже плывём! Причём наше «Доверие» не видит где у них там протечки. Всему Ленина 46 /2 соболезную» - это еще одно сообщение из соцсетей.

 Протекли даже те дома, жители которых никогда не знали подобных проблем, например в доме №50 на Ленина.

 По словам сотрудников коммунальной компании жалоб действительно много.

 «Пять часов сильный ветер дул в одну сторону, Не удивительно, что потекло. За сегодняшний день у меня 7 заявок по протекающим швам и четыре – по крышам», - говорит руководитель УК «Доверие» Татьяна Егорова.

 По словам директора хорошо перенесли циклон только дома, которые были недавно капитально отремонтированы, от их жителей ни одного обращения. А строения которые сейчас находятся в процессе ремонта (на трех устанавливают фасады) или только ждут своей очереди, что называется, поплыли.

 Проблема еще и в том, что приступить к ремонту сотрудники управляющей компании не могут до тех пор, пока погода не наладится.

 «Я заказала дополнительно 15 рулонов, но немедленно приступить к ремонту мы не можем. Сильный боковой ветер не позволяет выпустить рабочих на крышу. Из всех заявок мы отработали пока только одну – ветром выбило дверь на крыше и в проем стала заливать вода. Мы починили дверь. Но это пока все, что можно сделать» - говорит Татьяна Егорова.

 Синоптики не дают оптимистичных прогнозов. В среду ожидается хорошая погода, но затем снова могут зарядить дожди.


Просмотров: 897