Десять дворов планируют отремонтировать в Охе в этом году

Десять дворов планируют отремонтировать в Охе в этом году

12:10 13 февраля 2020
Два из них это те, что не успели сделать в прошлом
Региональное министерство ЖКХ опубликовало на своем сайте списке дворовых территорий, которые должны быть отремонтированы на Сахалине в текущем году. В перечне указаны, в том числе, два двора, запланированные к ремонтным работам в Охинском районе. Это двор домов по улице Октябрьской в Некрасовке и двор дома № 18 по улице Советской в Охе.

«На самом деле на этот год запланирован ремонт еще восьми дворовых территорий по Советской, Дзержинского и Цапко. Их проекты уже есть, деньги на ремонт будем просить февральскими, а затем и майскими поправками в бюджет. Указанные в перечне министерства дворы – это наши «долги» за 2019 год. На их ремонт были направлены деньги 2020 года», – пояснил Евгений Проценко, заместитель главы администрации городского округа по строительству.

Напомним, что аукцион на ремонт дворовой территории по Октябрьской в Некрасовке в прошлом году разыгрывался несколько раз, однако подрядчик определился только в декабре. Стоимость контракта по ремонту двора составляет 76 млн рублей. Подрядчик обязался завершить работы до 30 октября текущего года.

Деньги на ремонт второго двора, по Советской, 18, высвободились в результате конкурсных процедур на ремонт других дворовых территорий. Аукцион по поиску подрядчика на него еще только предстоит разыграть.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 310