Дети ждут

Дети ждут

03:15 13 августа 2017
В этом году в нашем городском округе 17 охинцев из числа детей-сирот получат жилье.

В этом году в нашем городском округе 17 охинцев из числа детей-сирот получат жилье.

Они приедут в Оху после окончания школ и других учебных заведений. Ребятам, оставшимся без попечения родителей, будут предоставлены квартиры в рамках региональной и муниципальной программ по развитию образования на 2015–2020 годы. На эти цели из областного бюджета выделено 11 млн рублей. Об этом корреспонденту сообщила Ирина Барковская, начальник отдела прогнозирования, экономического развития и предпринимательства КУМИиЭ.

– Работа уже началась, через электронные торги приобретены четыре квартиры. В настоящее время оформляются документы по передаче жилых помещений в муниципальную собственность. Квартиры подлежат обследованию на соответствие техническим требованиям по уровню благоустроенности и санитарному состоянию. После завершения этих процедур жилье распределят между сиротами, – пояснила Ирина Владимировна.

В течение года планируется приобрести еще 14 квартир для сирот. Жилые помещения будут распределяться по списку, сформированному и утвержденному в управлении образования городского округа. В прошлом году для этих целей было приобретено 19 жилых помещений.

///

На заметку:

Закупка специализированного жилья для детей, оставшихся без попечения родителей, производится в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

///

Светлана Захарова

Фото: kazan.kp.ru



Просмотров: 515