Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Елена Кочегарова

Девять охинцев выдвинуты на голосование среди меценатов области

Девять охинцев выдвинуты на голосование среди меценатов области

Проголосовать можно до 1 декабря на сайте «Карта сахалинца».

Жители области могут проголосовать за своих меценатов – номинантов ежегодной благотворительной премии губернатора Сахалинской области «Добрые дела карты сахалинца». От Охи в номинацию «Общественное признание» заявлены девять человек.


– Всего номинаций семь. Победителей шести из них определяет специальная комиссия. А лидер в номинации «Общественное признание» будет избран народным голосованием. Кандидаты на победу либо сами подавали заявки, либо их выдвигали муниципалитеты. Ведь в каждой администрации есть кого рекомендовать, с такими людьми там тесно работают, – рассказывает министр соцзащиты Ольга Орлова.


Голосовать можно до 1 декабря на сайте «Единая карта сахалинца». Пролистав список кандидатов, нужно выбрать того, чьи добрые дела вы считаете наиболее значимыми. Краткий их перечень можно прочитать, нажав на фотографию кандидата.


– Как правило, многие меценаты скромничают, на деле у них за плечами намного больше добрых дел. В голосовании представлены меценаты из разных сфер. Кто-то участвует в спортивной жизни области, покупает наградную продукцию, спонсирует спортсменов. Кто-то помогает семьям, кто-то работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Все вносят свой вклад. Голосование идет очень активно, так как в нем представлены меценаты из разных районов области. Интерес есть у всех. За первую неделю жители региона отдали уже около 2 500 голосов. После будет награждение победителей и лауреатов, – объясняет Ольга Орлова.


«Сахалинский нефтяник» напомнит читателям о добрых делах каждого из номинантов. Среди них Александр Журавлев, который выделил средства для формирования продуктовых наборов ко Дню победы; Иван Гринченко, оказывающий безвозмездную помощь с пассажирскими и грузовыми перевозками, а также в расчистке и уборке территорий при проведении мероприятий в округе.


Наталья Гилева и Нина Костина активно участвуют в проектах «Забота 65+», «Забота. Защита. Уважение» и различных акциях. Александр Исаков организует благотворительные мероприятия, принимает активное участие в воспитании детей в трудных жизненных ситуациях, из семей, находящихся в социально опасном положении.


Светлана Голенко руководит школьным волонтерским отрядом «Добротворцы» на базе школы № 4, в котором участвуют дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты, а также дети, находящиеся в трудных жизненных ситуациях и социально опасном положении. Ирина Прийменко продвигает и развивает спорт. Нина Пушкаренко – организатор благотворительных мероприятий – принимает активное участие в воспитании детей, находящихся в социально опасном положении, и организации мероприятий для них и ветеранов, участвует в проекте «Сахалинское долголетие».


Дмитрий Киселев помогает гражданам старшего поколения участвовать в культурных, физкультурных, оздоровительных и других досуговых мероприятиях. Участвует в повышении жизненной активности граждан, поддержании их внутренних ресурсов, содействует формированию их позитивного отношения к активному образу жизни.


Проект «Добрые дела карты сахалинца» реализуется по инициативе Валерия Лимаренко. Цель – объединить силы власти и бизнеса в вопросе вывода нуждающихся семей из-за черты бедности.

Фото: архив участников голосования

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1220
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

882
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

745
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам