«Для кого этот проезд?» Новые автобусы портятся на трассе Оха – Ноглики

«Для кого этот проезд?» Новые автобусы портятся на трассе Оха – Ноглики

  • 11:43 11 мая
Комфортным автобусам вредна такая дорога.

Новые автобусы, которые закупили год назад, продолжают вязнуть на трассе Оха – Ноглики. В районе поворота на Южное Даги, в том месте, где примыкает более высокая боковая дорога от нефтяников, талая вода стекает на центральную дорогу и создает проблему для движения транспорта. Работы по приведению участка в порядок ведутся, но автобусам и легковым автомобилям до сих пор проезд затруднен.

«Хотя, конечно, они проектировались не для таких дорог, как наши. Сегодня снова звонили водители, жаловались на участок на 669-м километре трассы из Охи в Ноглики. Боремся с дорожными службами, министерство помогает, подталкивает процесс, но на результат это влияет плохо. В министерство докладывают, что проезд обеспечен, но для кого этот проезд? Только для камазов. Дорогу надо поднимать, чтобы вода с нее сходила», – поделился с «Сахалинским нефтяником» руководитель Охинской автотранспортной компании Игорь Подуфалов.

Три новых автобуса марки Higer для междугородних перевозок жителей севера Сахалина были закуплены в прошлом году. Они вышли на рейс 1 мая 2021 года. За это время комфортным транспортом воспользовались около 15 000 пассажиров.

В каждом автобусе 35 мест с высокими мягкими сиденьями, с возможностью регулировки угла наклона спинки и ремнями безопасности, современной системой отопления и вентиляции. В салоне установлены видеорегистраторы, багажные отсеки – под полом.

«Люди довольны, отзывы хорошие, пассажиров прибавилось. Автобусы хорошо себя показали и в летний, и в зимний период», – добавляет Подуфалов.

Для перевозки пассажиров планируют купить еще один такой же автобус марки Higer. Сейчас в транспортной компании ждут новый конкурс на приобретение.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: из архива редакции
Комментарии