Для переселенцев планируют купить новые квартиры в Охе

Для переселенцев планируют купить новые квартиры в Охе

11:48 03 декабря 2019
Аукцион на 285 миллионов рублей появился на сайте госзакупок.
В Охе планируется приобрести 46 новых квартир. На сайте госзакупок появилась информация об аукционе на 285 миллионов рублей.

В документации указано, что жилье должно быть в многоквартирном доме, который построен не ранее текущего года. То есть, это должна быть новостройка, которую начнут возводить уже в следующем году. Эту информацию журналисту «Сахалинского нефтяника» подтвердил руководитель комитета по управлению и муниципальным имуществом и экономике Александр Поземский.  

Мэрия планирует закупить шесть однокомнатных квартир общей (площадью не менее 33 кв.м и не более 40 кв.м), 35 двухкомнатных квартир (площадью не менее 44 кв.м и не более 57 кв.м), пять трехкомнатных квартир (площадью не менее 58 кв.м и не более 70 кв.м).

Как указано в документации, квартиры  должны соответствовать санитарным и техническим требованиям, быть свободными от прав третьих лиц и не иметь задолженности по оплате коммунальных услуг.

Продавец должен предоставить квартиры не позднее 1 ноября 2021 года. Подача заявок на аукцион завершается 9 декабря текущего года.
Отметим, во время визита в Охинский район в начале ноября министр строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко  отметила, что в муниципалитете в настоящее время нет ни одной строительной площадки. Она назвала это «недоработкой» местных властей.

«Мы очень часто патронируем ваш район, больше, чем всех. В настоящий момент вашему местному застройщику уже отданы земельные участки, и мы все-таки планируем, что две тысячи квадратных метров он сдаст на следующий год», - сказала министр.

Вероятно, речь идет именно о покупке 46 квартир у этого застройщика. Название компании на встрече озвучено не было.

Автор: Ирина Лукоянова
Просмотров: 1565