До отключения аналогового телевещания осталось полтора месяца

До отключения аналогового телевещания осталось полтора месяца

Охинцам напоминают о необходимости успеть подключиться к цифровому телевидению.
С 15 апреля Сахалинская область будет отключена от аналогового телевидения вместе с двадцатью регионами России, уже к концу 2019 года отключат и все оставшиеся регионы. Охинцы должны поторопиться и подключить цифровое телевидение, иначе можно остаться вообще без телевидения.

Малоимущим предоставят выплату на приобретение оборудования, для приема цифрового сигнала. Льгота предоставляется в размере фактически понесенных расходов, но не должна превышать 10 тысяч рублей. Обращаться необходимо в отделение социальной защиты по Охинскому району по адресу: ул. Советская, д. 31. 

«Сахалинский нефтяник» подробно рассказывал, как определить, нужно ли вам новое оборудование и где его купить. 

Чтобы определить наличие цифрового эфирного телевизионного вещания в населенном пункте, следует обратиться в Центр консультационной поддержки филиала «Сахалинский областной радиотелевизионный передающий центр» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по телефону: +7 (4242) 46-00-79 (круглосуточно), направить электронный запрос на еmail: ckp_sakhalin@rtrn.ru. 

Информационно-разъяснительную поддержку по переходу на цифровое телевещание можно получить на сайте РТРС: http://sakhalin.rtrs.ru. Также по всем вопросам рекомендуем обращаться по бесплатному многоканальному телефону горячей линии: 8-800-220-20-02, звонить можно абсолютно бесплатно с любых телефонов.

В случае отсутствия цифрового эфирного вещания в городе или селе необходимо обратиться с заявлением к главе муниципального образования городской округ «Охинский» Гусеву С. Н.

Комментарии