Доход охинской казны вырос почти на 190 млн рублей

Доход охинской казны вырос почти на 190 млн рублей

07:40 13 октября 2020
Депутаты местного Собрания приняли осенние поправки в бюджет.
Сегодня, 13 октября, на внеочередной сессии Собрания охинские депутаты принимали осенние поправки в местный бюджет. Об основных характеристиках, содержащихся в проекте решения, доложила Ольга Заиченко, начальник финансового управления городского округа.

Она сообщила, что доходная часть бюджета в текущем году увеличена за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета на 189,9 млн рублей. Так, на 15 млн рублей увеличена субвенция на реализацию Закона Сахалинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по опеке и попечительству», на 100 млн рублей – субсидия на обеспечение населения качественным жильем. Также за счет безвозмездных поступлений из региональной казны увеличена расходная часть – на 170,9 млн рублей.

За счет налоговых и неналоговых доходов произведены перемещения между мероприятиями ряда муниципальных программ.

На 124,8 млн рублей снизились расходы по линии управления капитального строительства. В частности, речь идет о строительстве деревянных жилых домов в Некрасовке в рамках подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства» и строительстве многоквартирного жилого дома на улице Дзержинского в рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда».

Более чем на 60 млн рублей снизились расходы в рамках программы развития образования в муниципальном образовании за счет экономии средств, произошедшей в результате торгов по реконструкции кровли школы № 1 и капремонта фасада школы № 7.

По линии комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике произошло увеличение расходов на 29,2 млн рублей. В частности, дополнительно более 10 млн рублей направлено на оказание финансовой помощи МУП «Охинская управляющая компания» по программе совершенствования управления муниципальным имуществом.

За озвученные изменения депутаты проголосовали единогласно.

По информации финуправления, общий объем доходов местного бюджета после внесенных поправок составляет 4 млрд 55,5 млн рублей, общий объем расходов – 4 млрд 317,7 млн рублей. Имеет место дефицит в размере порядка 262,3 млн рублей.

Автор: Ольга Терланова
Фото: Кристина Мерена
Просмотров: 96