Документы с персональными данными валялись на территории ЦРБ Охи

Документы с персональными данными валялись на территории ЦРБ Охи

18:11 11 февраля 2020
Минздрав области начал проверку.
В соцсетях и мессенджерах вчера, 10 февраля, стали расходиться фотографии документов, которые валялись на территории Охинской ЦРБ. Это ксерокопии электронных талонов на прием к врачам. Документы содержат персональные данные, а значит, должны храниться и утилизироваться согласно правилам.

Персональные данные – это любые сведения, которые прямо или косвенно касаются определенного или определимого физического лица. Проводить различные манипуляции с ними можно только с разрешения этого лица.

Организация, которая получает персональные данные, обязана обеспечить их сохранность. Утилизируют документы так, чтобы они были абсолютно нечитаемыми – сжигают или отправляют в шредер – машину для уничтожения бумаг. Тем, кто виновен в том, что документы с персональными данными стали доступны посторонним, грозит наказание.

 В министерстве здравоохранения области заявили, что назначили проверку инцидента и запросили объяснение из Охинской ЦРБ.

«Сахалинскому нефтянику» стало известно, что такой ответ руководство больницы подготовило, но ее содержание получить не удалось. По данным «СН», бумаги с территории ЦРБ собрали и уже уничтожили.


Просмотров: 632