Дорогу на Москальво и Некрасовку будут закрывать во время непогоды

Дорогу на Москальво и Некрасовку будут закрывать во время непогоды

11:26 17 февраля 2020
Такое решение принято ради безопасности рыбаков.
В минувшие выходные с 6:00 субботы до 15:00 воскресенья решением муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям была перекрыта дорога в направлении Оха – Некрасовка – Москальво.

Из-за введенных ограничений десяткам рыбаков не удалось выйти на лед, о чем они не преминули пожаловаться в социальных сетях и мессенджерах. По мнению многих любителей зимней рыбалки, непогода была не настолько серьезной, чтобы перекрывать дорогу. Однако в администрации городского округа подчеркивают: это было сделано, чтобы обезопасить рыбаков, и так во время зимних циклонов будет впредь.

 «Предостережение КЧС оправдались, во второй половине дня 15 февраля резко изменились метеоусловия. Ограничение проезда предотвратило попадание рыбаков в нештатные ситуации на льду, связанные с непогодой. Призываю и самих охинцев быть бдительными и предусмотрительными при выезде из населенных пунктов во время зимних циклонов», – обратился к жителям района Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский».

 Напомним, что на прошлых выходных выезд рыбаков на лед в непогоду едва не закончился трагедией.Мужчину с несовершеннолетним сыном пришлось вызволять из снежного плена с помощью тяжелой техники.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 514