Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Оксана Сергеева

Елена Касьянова избрана председателем Сахалинской облдумы

Елена Касьянова избрана председателем Сахалинской облдумы

За нее проголосовали единогласно.

Экс-мэр Охи Елена Касьянова избрана председателем Сахалинской облдумы, сообщает региональный парламент.

 

«Сегодня начала работу Сахалинская областная Дума VIII созыва. В соответствии с регламентом спикером первого заседания нового созыва стал старейший по возрасту парламентарий Виталий Гомилевский. Перед вновь избранными депутатами выступили с приветственным словом губернатор области Валерий Лимаренко и депутат Госдумы Георгий Карлов. После чего председатель областной избирательной комиссии Виктория Черкасова вручила депутатские мандаты 28 парламентариям», – говорится в сообщении.

 

Затем была избрана счетная комиссия для проведения тайного голосования, утверждены формы бюллетеней по выборам председателя Сахалинской областной Думы и заместителя председателя.

 

На должность председателя регионального парламента от партии «Единая Россия» была выдвинута  Елена Касьянова, ее кандидатура поддержана также генеральным советом «Единой России». По результатам тайного голосования спикером Сахалинской областной Думы VIII созыва Елена Касьянова избрана единогласно. Ранее Елена Касьянова занимала должность мэра Охинского района, а до этого в течение 10 лет была министром социальной защиты Сахалинской области. Глава региона Валерий Лимаренко поздравил ее с избранием на новую должность.


Дума.jpg

 

Елена Касьянова поблагодарила депутатов за оказанное доверие.

 

– Спасибо за поддержку, надеюсь, она будет и впредь, независимо от политической принадлежности депутатов, – подчеркнула Елена Касьянова. – Уверена, что решения, которые будут приниматься областной Думой в совместной работе с правительством, позволят улучшить благополучие жителей Сахалинской области.

 

Затем состоялись выборы заместителя председателя Сахалинской областной Думы. На этот пост вновь избран Виталий Гомилевский, уточняет облдума.

 

Департамент информполитики правительства региона сообщает, что в состав Сахалинской областной Думы вошли представители шести партий. Это «Единая Россия» – 21 человек, по два представителя от КПРФ и партии «Новые люди», по одному человеку от «Партии пенсионеров», «Справедливой России» и ЛДПР. В итоге новый созыв регионального парламента обновился на 50 процентов.

 

– В Думу прошли шесть партий, появились новые партии – это говорит о том, что мы отражаем интересы всех слоев населения. Новые лица в парламенте – главы районов, руководители крупных компаний – принесут новые идеи, предложения. Вместе с тем сохранилась половина депутатского корпуса, что говорит о преемственности курса, который мы ведем вместе с вами, работая как единый механизм. Приветствую всех избранных депутатов. Очень радует, что в ваших глазах огромное желание трудиться на благо сахалинцев и курильчан. Это большая честь, которая оказана вам избирателями. Главное пожелание – продолжать работать на их благо, в частности по направлению заботы о людях, – отметил Валерий Лимаренко.

Фото: правительство Сахалинской области, региональная дума

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1223
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

884
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

747
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам