«Елена Николаевна, у нас проблема»: как охинцы общаются с Касьяновой через соцсети

«Елена Николаевна, у нас проблема»: как охинцы общаются с Касьяновой через соцсети

  • 17:00 16 июня
Читаем Telegram-канал мэра.

«Сахалинский нефтяник» продолжает следить за тем, как жители общаются напрямую с мэром Еленой Касьяновой через ее чат в телеграм-канале, и рассказывает, какие вопросы находят решение. Если вы живете в Охинском районе и еще не подписались на телеграм-канал Касьяновой и ее чат «Обсуждение», то скорее сделайте это, потому что здесь принимают вопросы, решают проблемы и дают честные ответы.


Сразу несколько вопросов нашли решение буквально в течение двух последних дней. Охинцы обратили внимание мэра на открытый колодец: «Здравствуйте, возле первого детского сада на колодце отсутствует крышка. Сам колодец перекрывают периодически досками, но это ненадолго», – написала Елена.


Вопрос незамедлительно был принят в работу. Колодец обследовали, законсервировали и сообщили, что «до конца июня участок будет заасфальтирован в рамках мероприятий по ямочному ремонту дорог».


Жители домов 7 и 9 по улице 60 лет СССР обратили внимание на провисание провода. «Свисает провод электропередач во дворе дома, потенциальная угроза для детей. Примите, пожалуйста, в работу», – сообщили в чате поздним вечером 14 июня. 


photo_2022-06-16_10-01-34.jpg


Но и после 23:00 в чате пришел оперативный ответ: «Информация направлена в диспетчерскую службу Охинских электрических сетей для определения принадлежности кабеля и принятия мер».


С утра повисший кабель уже был убран. Опасности он не представлял – кабель Интернета.


Бывает так, что никакой проблемы нет. Но жители недостаточно информированы. И здесь важно донести до горожан корректную информацию.


Например, по летнему содержанию городских улиц.


«Подскажите, когда начнется уборка тротуаров от песка? Ни в туфлях, ни в босоножках спокойно пройти нельзя».


Работы идут по графику, невозможно пустить пылесосы на все улицы и тротуары сразу. «В первоочередном порядке внимание по уборке тротуаров уделялось центральной улице Ленина, главной пешеходной зоне. Далее планируется отрабатывать уборку по гостевому маршруту, начиная с улицы Дзержинского, Комсомольской, Карла Маркса и далее. На улице Дзержинского приступят с 15 июня», – прозвучал ответ в чате.


Нередко жителей интересуют более частные вопросы: ремонт конкретного двора, подъезда, улицы:


«Почему двор Дзержинского, 26 попал в благоустройство, а наш двор по улице Красных Партизан 22 и 24 никак не могут сделать?» –


«Проектная документация на капитальный ремонт двора по улице Красных Партизан разработана. Срок реализации – 2024 год».


«А когда по плану расселение Дзержинского, 37/2?» –


«Добрый день. На 2023 год».


«Запланировано благоустройство дворов по улице Крупской, 46/1 и 46/2 и улицы Корейской. Когда начнут работы?» –


«Капитальный ремонт указанной в вашем обращении дворовой территории запланирован на 2025 год».


photo_2022-06-16_10-01-35.jpg


Многие пишут мэру в личные сообщения и, случается, удивляются, когда получают ответы. Личные сообщения в основном Касьяновой направляют через «Одноклассники», но последние пару месяцев охинцы активно осваивают «ВКонтакте», направляют «в личку» и фото, и видео, поздравляют мэра с праздниками, делятся радостями и огорчениями.


Случается, правда, очень редко, что подписчиков приходится банить. В бан попадают только по двум причинам – за оскорбления и нецензурные высказывания.


Не бывает такого, что в черный список отправляются за неудобный вопрос. Вообще, такого понятия, как удобный или неудобный подписчик, не существует: в социальных сетях Касьянова принимает все вопросы, и работают со всеми обращениями.


Не всегда случается быстро ответить и решить городскую проблему в один день. Некоторые вопросы связаны с работой управляющих компаний, подведомственных учреждений. Поэтому охинцев просят всегда уточнять информацию: указывать конкретную улицу, дорогу, проезд, чтобы максимально оперативно определить ответственные за вопрос организации. Если на решение требуется несколько дней, об этом тоже скажут в ответе, подчеркнут, что вопрос принят в работу, потребуется время для решения, по окончании работ обязательно дополнительно проинформируют.


Особенно ценны конструктивные замечания от жителей.

 

«Хочу обратить ваше внимание на благоустройство на перекрестке улиц Карла Маркса и Блюхера. На дорожные ограждения, которые и без того ограничивают обзор, повесили кашпо с цветами, которые еще сильнее перекрывают видимость. В данный момент на этом перекрестке не работает светофор, и поэтому проблема видимости на этом участке становится еще острее. Считаю, что такое благоустройство вредит безопасности движения и может спровоцировать ДТП».


photo_2022-06-16_10-01-31.jpg


Такие сообщения очень помогают в работе и мэра, и администрации. Помогают сделать город благоустроенным и безопасным.


Журналисты «Сахалинского нефтяника» продолжат следить за соцсетями мэра, а читателям напоминаем:


– телеграм-канал главы округа Елены Касьяновой: https://t.me/kasyanovaen (к каналу привязан чат «Обсуждение»);


– страница в «Одноклассниках»: https://ok.ru/messages/343550728622;


– страница в соцсети «Вконтакте»: https://vk.com/id670425420.


Запись на личный прием по телефону: 5-07-50 или по адресу улица Ленина, 13, администрация, кабинет 111.


Автор: Ирина Бегункова
Фото: чат главы округа
Комментарии