Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Елена Кочегарова

Евгения Михлика избрали главой Охинского района

Евгения Михлика избрали главой Охинского района

Депутаты рассказали, как делали свой выбор.

В Охе состоялись выборы мэра города. Им стал Евгений Михлик. Депутаты Собрания утвердили его кандидатуру единогласно.


На должность главы муниципального образования заявились трое. Еще на этапе рассмотрения документов конкурсная комиссия, сформированная депутатами и губернатором области, отсеяла кандидатуру Константина Рощупкина. Остались Маргарита Земцова и Евгений Михлик.


– Мы уверены, что эти кандидаты смогут взять на себя тяжелый груз ответственности за жизнь людей в Охинском районе и за его комплексное развитие. В своей работе мы руководствовались положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО ГО «Охинский», который был утвержден депутатами Собрания. Члены комиссии рассматривали пакеты документов и концепции развития округа, которые нам предоставили участники конкурса, – прокомментировал Владимир Иконников, председатель комиссии.


Foto-3.jpg


По работе комиссии у депутатов вопросов не возникло, так же как не возникло их и к кандидатам на пост мэра.


– Вопросов нет, поскольку люди пришли не со стороны. Оба кандидата работали вице-мэрами, Евгений Николаевич исполнял обязанности главы, так что все мы в последнее время задавали обоим достаточно вопросов, – сказал Андрей Силенгинский, председатель Собрания.


В итоге Собрание сразу приступило к процедуре голосования. Голосовали открыто, поднятием рук. Все 16 депутатов подняли руки в поддержку Евгения Михлика. После оглашения результатов голосования все присутствующие приветствовали нового главу дружными овациями.


– Евгений Николаевич, поздравляем с избранием! Депутаты оказали вам свое доверие. Принимайте Оху в том виде, в котором она есть, со своими проблемами и недостатками. Но, в общем, жизнеспособный город, – подытожил Андрей Силенгинский.


Foto-11.jpg


Первыми словами Евгения Михлика в роли мэра была благодарность за оказанное доверие.


– Хочется в процессе работы тесно взаимодействовать с городским Собранием. Вы как депутаты тоже власть, поэтому наша совместная деятельность по решению проблем городского округа будет являться ключевой, – подчеркнул новый глава.


Депутат Собрания Анастасия Бугрова рассказала «Сахалинскому нефтянику», почему отдала свой голос за Евгения Михлика:


– Во-первых, Евгений Николаевич положительно зарекомендовал себя как грамотный управленец, руководитель не одного учреждения. Плюс у него за спиной предпринимательский опыт. Поэтому это человек, ориентирующийся во многих вопросах. И я думаю, что как глава муниципалитета Евгений Михлик сможет понять проблемы в любой сфере и принять правильное решение.


Foto-15.jpg


А во-вторых, Евгений Николаевич является еще и спортсменом, имеет опыт в спортивной гимнастике. Я тоже спортсменка, глубоко ушла в гимнастику, хореографию и акробатику. Поэтому думаю, что наш мэр будет активно принимать участие в вопросах оздоровления населения и развития спорта.


Свою позицию объяснил и депутат Собрания Николай Рубанов:


– Считаю Евгения Николаевича грамотным, целеустремленным, решительным управленцем. Так как я являюсь представителем работников здравоохранения, рассчитываю на взаимопомощь и понимание в вопросах медицины во благо жителей Охинского района. Желаю Евгению Николаевичу, главное, крепкого здоровья, благополучия. И собрать трудолюбивую достойную команду, которая будет приносить пользу нашему району.


Foto-16.jpg

Фото: Андрей Жидович

Возврат к списку



Самое читаемое
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1224
Со следующей недели в Охе начнут резать ледяные фигуры

Площадь Нефтяников готовят к новогодним праздникам.

885
«Охаавтотранс» взял шефство над пожилой женщиной

Предприятие не отказывает в помощи и другим жителям.

751
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам