92 года
Ежедневные перелеты Оха – Хабаровск – когда можно покупать билеты?

Ежедневные перелеты Оха – Хабаровск – когда можно покупать билеты?

  • 16:03 20 октября
Разбираемся, почему в релизе авиаперевозчика полеты есть, а на сайте «Авроры» –  нет.
Едва ли не самой приятной новостью вчерашнего дня стал официальный релиз авиакомпании «Аврора» о том, что на зимний период, 31 октября – 26 марта, авиаперелеты Оха – Хабаровск станут ежедневными.

Некоторые охинцы бросились бронировать билеты, но оказалось, что полеты вовсе не такие частые. В этом убедились и сотрудники «Сахалинского нефтяника». С 31 октября по 15 ноября в расписании стоят шесть рейсов в неделю, а с 15 ноября по конец декабря – всего один, по четвергам. На январь, февраль и март продажи билетов нет вовсе.

Нам удалось получить комментарий представителя «Авроры». По его информации, сейчас идет процесс согласования слотов (время, выделенное в аэропорту рейсу, для выполнения самолетом операции прибытия или отправления) с аэропортом Охи. И как только соглашение будет подписано, ежедневные рейсы появятся в расписании, а билеты на них – в продаже.

Так почему соглашение до сих пор не подписано?

Как объяснили в аэропорту Охи, вопрос во времени. «Аврора» запросила очень ранний прилет. Авиакомпания хочет, чтобы самолет вылетал из Хабаровска в 7:30. К его прилету Охе необходимо подготовить взлетную полосу и все остальные необходимые для приема борта системы и службы. После циклона на эти мероприятия уходит примерно 3,5 часа. То есть для того, чтобы встретить самолет, сотрудники должны будут начинать работу часа в три или четыре утра. Это трудновыполнимо по нескольким причинам. Во-первых, Трудовой кодекс не очень одобряет такие условия работы, во-вторых, подобный режим требует соответствующей, повышенной оплаты.

У «Авроры» свои резоны. В этом зимнем сезоне она планирует летать по 46 направлениям и выстраивает максимально удобный для себя график. Но в Охе согласиться с ним не хотят. Вопрос находится в ведении АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», чьим подразделением является Охинский аэропорт.

Так или иначе стороны должны прийти к соглашению. На разрешение спора у них осталось всего 10 дней. Именно столько остается до объявленного авиакомпанией перехода на зимнее расписание.

Автор: Максим Матвеев
Комментарии