Фонд «Зеленый Сахалин» принял охинскую лисичку

Фонд «Зеленый Сахалин» принял охинскую лисичку

  • 15:38 21 июня
Раненое животное было найдено в подъезде одного из домов.

Неделю назад в подъезде одного из домов охинка отловила лисенка. Оказалось, самочке около 2-5 месяцев от роду, она ранена, и, как она попала в дом, неизвестно. Пострадавшему животному сделали операцию в местной ветклинике, но для оказания дальнейшей помощи охинские полицейские попутно доставили пострадавшее животное в областной центр и передали в фонд «Зеленый Сахалин».


Это далеко не первая лиса, которую фонд восстанавливает для выпуска. Только за прошедшую зиму было еще два подобных случая.


– Поздней осенью к нам поступил лис, сбитый на дороге. У него были множественные переломы, но, несмотря на это, нам удалось реабилитировать животное и выпустить в естественную среду обитания, – рассказывает руководитель фонда Александр Иванов.


Второй случай, произошедший вслед за первым, увы, окончился трагически в связи с переломом позвоночника животного и нарушением иннервации.


Лиса


Прогнозы по охинской лисичке пока давать рано. Рентген показал двойной перелом плечевой кости со смещением.


– Зверю требуется повторная операция, и, скорее всего, не одна. Если же удастся восстановить функции конечности и состояние животного будет позволять, мы выпустим лису в природу. В Оху, конечно, не повезем, найдем места поближе. Пускай разбавит местную кровь, наплодит лисят, – говорит Александр Иванов.


Напоминаем, что лисы часто становятся жертвами дорожных происшествий из-за того, что люди прикармливают животных на трассе. Кормить зверей и оставлять им пищу нельзя, это приводит к несчастным случаям. Если вы нашли раненое животное, звоните по телефону: +7 914 765-90-00 в фонд «Зеленый Сахалин» или в ЕДДС по номеру: 112.


Автор: Елена Кочегарова
Фото: фонд «Зеленый Сахалин»
Комментарии