Фонтан «Ажурный» в Охе сделали пенным

Фонтан «Ажурный» в Охе сделали пенным

12:54 11 сентября 2020
Злоумышленники добавили в воду средство для ванн.

Минувшей ночью в сквере на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса неизвестные граждане устроили пенную вечеринку, добавив в воду фонтана мыльный продукт. «Орудие преступления» было найдено здесь же, в сквере. Оказалось, что злоумышленники использовали средство для ванн с ароматом черной орхидеи и малины производства компании «AVON». К утру над фонтаном возвышалась благоухающая гора пены. Охинцы успели заснять ее на телефон и поделились фотографиями в социальных сетях, сопроводив их гневными высказываниями.


Fontan-Pena.jpg


Fontan-Pena-2.jpg


«И после подобного вы хотите благоустройство города? Вам столб дай – вы его на щепки разнесете!», – комментируют жители города произошедшее.


Установлением личности шутников занимаются сотрудники полиции и предприятия «Охаавтотранс», на которое возложено обслуживание сквера. Запрошены видеозаписи с камер наблюдения. Но уже понятно, что в ближайшие дни фонтан работать не будет.


«Нужно полностью опорожнить систему, очистить ее, просушить и только потом закачивать воду. Процесс это не быстрый, по сути, полный перезапуск», – сообщил «Сахалинскому нефтянику» Иван Гринченко, директор МУП «Охаавтотранс».


Выяснилось также, что ночью по окружности фонтана были разбиты два осветительных фонаря – предположительно дело рук тех же любителей пенных ванн.


За несколько лет своего существования фонтан «Ажурный» перенес многое: в него запускали живую рыбу, закидывали дно декоративными камнями из клумб, били фонари, дважды вспенивали воду. Не меньше страдает и сам сквер, где вандалы что-то периодически ломают. Здесь же пару раз в ночное время взламывали дверь в общественный туалет. А о горах мусора, накиданного мимо урн, и говорить не приходится.



Автор: Ольга Терланова
Фото: Татьяна Евсюкова; очевидцы события
Просмотров: 77