Глава Охи высоко оценил способность Лимаренко отстаивать интересы сахалинцев

Глава Охи высоко оценил способность Лимаренко отстаивать интересы сахалинцев

17:52 15 августа 2019
Вопрос с дорогой Южно-Сахалинск – Оха решен в короткие сроки.
Инициативу на совещании с участием заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова представил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. О необходимости такого решения неоднократно говорил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона ранее озвучил это предложение на рабочих встречах с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. На мероприятии одобрили предложение Евгения Дитриха о необходимости выделения дополнительного финансирования на ремонт и содержание автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха. Об этом «Сахалинский нефтяник» сообщал ранее.

Мэр Охи Сергей Гусев прокомментировал решение взять охинскую трассу на федеральный баланс.

«Охинцы десятки лет ждали, пока главную транспортную артерию острова наконец заасфальтируют. Трудности проезда по грунтовой дороге знакомы каждому, кто хоть раз бывал на севере острова. Ситуация не менялась годами, до сих пор без асфальта остаются почти 250 километров. Но вот при Валерии Игоревиче все наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Он меньше чем за год смог добиться того, что все расходы на содержание и дальнейшее строительство трассы согласилось взять на себя федеральное правительство. Считаю, что это на деле доказывает его умение на самом высоком уровне отстаивать интересы простых сахалинцев, в том числе жителей Охи, Ноглик и других северных районов», – заявил глава муниципалитета.

Дмитрий Безотечество, директор охинского предприятия АО «Труд», считает, что изменение статуса дороги Южно-Сахалинск – Оха скажется положительно на всех сферах.

«Для жителей Охинского района это долгожданное событие, и решающую роль здесь сыграл врио губернатора Лимаренко – именно он вынес вопрос на федеральный уровень. Если на дорогу Южно-Сахалинск – Оха будут направляться федеральные средства, значит, строительство асфальтированной трассы ускорится. Кроме того, с переводом дороги на баланс Росавтодора увеличатся требования к ее содержанию. Уверен, что решение о передаче дороги в федеральную собственность приведет к позитивным изменениям и в других сферах. Ведь освободившиеся средства областного бюджета можно будет направить на решение других важных для Сахалина вопросов», – сказал Дмитрий Безотечество.