Гололед сковал Оху

Гололед сковал Оху

12:04 08 ноября 2019
Тротуары начнут посыпать песком к вечеру или завтра.
Сегодня, 8 ноября, охинские тротуары сковал лед. Горожане жалуются на трудности с передвижением по тротуарам – очень скользко.

Всю минувшую неделю Охинский район поливали дожди. Вчера ударил первый небольшой морозец, проезжая часть улиц и тротуары покрылись ледяной коркой. На дороге автомобили, как говорится, раскатали ледяной слой.

«Еле-еле дошла до больницы, боялась упасть по дороге и уже попасть не к терапевту, а в травматологию. На тротуарах сегодня эту ледяную корку припорошил снег, стало еще опаснее ходить, не видишь, где лед, где голый асфальт. Просто страшно», – рассказала журналисту «Сахалинского нефтяника» Валентина Григорьевна.

Пенсионерка недоумевает: почему до сих пор коммунальные службы не работают, не посыпают тротуары песком.

IMG_0107.jpg

Вопрос – когда в Охе начнется борьба с гололедом? – редакция адресовала начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации муниципального образования городской округ «Охинский» Владлене Бубочкиной. Она пояснила, что предприятие, которое отвечает за состояние тротуаров – «Охаавтотранс», планировало посыпать тротуары антигололедной смесью завтра. Но муниципальному унитарному предприятию в мэрии дали указание заняться этим уже сегодня.

Автор: Ирина Лукоянова
Просмотров: 460