Итоги программы по переселению за год подвели в Охе

Итоги программы по переселению за год подвели в Охе

  • 14:25 18 января
Основным способом ее реализации стала выплата выкупной стоимости.
В Охе подведены итоги реализации программы по переселению из аварийного жилья в прошлом году.

По данным комитета по управлению имуществом и экономики муниципального образования городского округа «Охинский», новоселье справили 44 охинские семьи. В планировочный район Луговое Южно-Сахалинска переехали 19 одиноких пенсионеров. Еще 25 квартир для охинцев было приобретено на вторичном рынке.

Основным способом реализации программы в минувшем году стала выплата выкупной стоимости. Этот вариант устроил 324 собственника жилья, за свои квартиры они решили взять деньги. Напомним, в конце декабря на сессии Собрания депутатов мэр Елена Касьянова сообщила, что в январе нынешнего года в бюджет поступят средства на выкупную стоимость пяти тысяч квадратных метров аварийного жилья.

На следующих этапах реализации программы власти планируют переселять охинцев из аварийных квартир в новостройки. В городе практически готов к заселению дом на улице 60 лет СССР. Кроме того, заложены фундаменты еще нескольких многоэтажек. Многоквартирные дома в районном центре планируют возвести на улицах Дзержинского и Блюхера и в Тунгоре.

Отметим, по программе в 2022 году планируется расселить шесть домов в Тунгоре (улица Нефтяников, 2а, 12, 15; улица Ленина, 13, 20, 22), восемь домов в Охе (улица Карла Маркса, 12,12/1, 14, 16, 34/1, 34а, 34б; улица Дзержинского, 30/5).

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии