Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Елена Кочегарова

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Чтобы поднять настроение и на память.

Семья Камышных завела себе традицию: в первые дни января они снимают, монтируют и выкладывают в соцсетях видеоролики, вызывающие у зрителей улыбки. В комментариях под видео им так и пишут: «Спасибо за хорошее настроение, молодцы!» 

– На новогодние праздники ходим в парк и снимаем какой-нибудь ролик или просто фотаемся. В январе там сказочно красиво. Вот и в этот раз пятого числа погода радовала, и мы всей семьей пошли наслаждаться красотами снежного парка, естественно, взяв с собой новогодние атрибуты. Ролики получаются спонтанно и быстро, главное, придерживаться какой-то определенной линии, – рассказывает глава семьи Василий Камышный.

По словам Василия, в парк они ходят часто, но только в прошлом году впервые сняли веселый новогодний ролик.

– И его оценили друзья, знакомые и просто разные люди, поэтому в этом году мы решили продолжить снимать подобные ролики. Детям нравится процесс съемок и вообще веселые гулянки в парке, а это самое главное, – говорит Василий.

На этот раз в кадре собрались сразу три поколения.

photo_2023-01-07_16-28-20 (2).jpg

– Моя мама, жена и дочь – основа всего ролика, они актеры. Ну и я в роли главного новогоднего персонажа, глава семейства. Оператор – мой сын Иван. Он в кадр не особо старался попасть, делал основную работу. 

Выбором песни занималась дочь Екатерина, а также и движениями, так что мы старались за ней повторять, но не всегда это у нас получалось. Я занимался монтажом и подбором ракурсов, откуда и что снимать, чтоб получился какой-то сюжет, – объясняет Василий Камышный.

А сюжет у Камышных рождается прямо в процессе съемок.

– Идея была пойти и поснимать что-нибудь. Что-то конкретное мы не загадывали. В итоге что получилось, то получилось, главное, что мы провели весело время всей семьей на свежем воздухе. Посмеялись, попадали в сугробы, надышались кислородом и, уставшие, пошли отдыхать домой, обсуждая разные эпизоды наших гуляний. 

Например, как мы с дочей по сугробом ползли, чтоб кадр сделать. В исходнике по моему дыханию слышно, как я устал, но это все ради кадра! – смеется Василий Камышный.

Такие видеоролики для семьи – это двойная память: важен не только результат, но и процесс, совместно проведенное время. 

– Дети наверняка эти моменты будут вспоминать с улыбкой! Когда я был маленький, у нас не было гаджетов. И воспоминания остались только в голове и на черно-белых фотокарточках, которые отец мой сам делал и проявлял в ванной при красном свете, а потом сушил их на веревках. А мы с братом наблюдали за этим нехитрым колдовством, – делится Василий.

Ссылка на ролик: https://ok.ru/video/5605700209235


Фото: Василий Камышный

Возврат к списку



подписка 2022_1
Самое читаемое
Многодетная одинокая мать из Охи нашла работу благодаря проекту «Борьба с бедностью»

Женщину трудоустроили в центр занятости населения.

1240
Охинские рыбаки и в буран чувствуют себя прекрасно

Непогода не мешает получать удовольствие от рыбалки.

1038
Два случая гриппа зарегистрированы с начала эпидсезона в Охе

Вакцинацией охвачено 53,5 процента детского и 48,3 процента взрослого населения.

919
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик