«Хабавиа» заменит Ан-24 на канадские самолеты

«Хабавиа» заменит Ан-24 на канадские самолеты

14:32 29 ноября 2019
Если субсидии на рейс Хабаровск – Оха восстановят, то, возможно, на них будут летать пассажиры.
С 2020 года в Хабаровском крае начнется обновление парка самолетов «Хабаровских авиалиний». Планируется, что на замену устаревшим Ан-24 придут канадские Q-300.

Сейчас ведутся переговоры по приобретению трех турбовинтовых воздушных судов вместимостью 50 пассажиров. Министерство транспорта Хабаровского края намерено выйти на подписание контракта до конца декабря.

Напомним, что именно Ан-24 совершали рейсы по маршруту Хабаровск – Оха. Качество устаревших самолетов было единственной претензией, которую озвучивали пассажиры авиаперевозчику.

До сих пор не понятно, смогут ли охинцы полетать на канадских самолетах, потому что судьба субсидий на маршруте окончательно неизвестна. Росавиация не выделила субсидии этому направлению. Перевозчик и власти Сахалинской области надеются, что льготы вернут и охинцы смогут ездить на материк по доступным тарифам.

Напомним, услугами авиакомпании «Хабаровские авиалинии» воспользовались в этом году 50 тысяч человек. Так, юбилейного пассажира встречали в аэропорту. Торжественная регистрация стала приятным сюрпризом для директора школы № 7 Охи Ларисы Водяницкой, которая купила билет на рейс Хабаровск – Оха.

Просмотров: 686