Хлебный ларек в Охе отрубили от электричества

Хлебный ларек в Охе отрубили от электричества

18:49 26 февраля 2018
Владельцы торговой точки уверены, что отключение незаконно.
С 15 февраля для ларька «Хлебосол» (ООО «Охинский хлебокомбинат») на пересечении улиц Карла Маркса и Блюхера началось тяжкое испытание. Торговая точка, долгие годы отапливаемая за счет электронагревателей, осталась без электричества, а значит, без тепла и света. 

Ее отключил владелец ОАО «Березка». Как утверждают владельцы «Хлебосола» –незаконно. Кто из них прав – разбирался «Сахалинский нефтяник». 

Рабочий день продавцов «Хлебосола» начинается с прогревания помещения небольшим «ветерком». Униформа соответствует температуре внутри ларька: шапка, теплые валенки, ватники и тулуп вместо синего халата и чепчика. На улице тарахтит маленький генератор. Сейчас он единственный источник света и тепла в хлебном магазине.

«Представляете, вот так приходится работать теперь каждый день, – показала на свой наряд продавец. – В один день взяли и отключили. В итоге большая батарея перемерзла, товар некоторый испортился. А все из-за соседей. Теперь ждем, пока наше руководство разрешит проблему». 

Изображение 007.jpg

Мы обратились к директору «Охинского хлебокомбината» Андрею Крылову за разъяснением. Как оказалось, индивидуальный предприниматель Андрей Губенко предупредил владельцев точки – руководство «Охинского хлебокомбината» – об отключении. Причиной этому явился ремонт в здании «Березки». Следом он направил еще одно письмо с уведомлением о том, что электричество после ремонта обратно не вернут. А это, по словам Крылова, неправомерные действия. 

«Мы направили письма с жалобами в прокуратуру, АО «Охинская ТЭЦ» и ООО «Охинские электрические сети», – сообщил Андрей Крылов. – Также подали заявку на новое подключение от независимой ветки. Следующей инстанцией будет суд. Считаю, что виновные должны понести материальную ответственность за причиненные нам убытки. А это ежедневная заправка генератора, испорченный товар и новое подключение». 

Также ситуацию прокомментировал специалист ООО «Охинские электрические сети» Александр Цибульский.

«Насколько я осведомлен в данной ситуации, отключение действительно незаконно, –отметил Александр Юльевич. – «Хлебосол» заключил контракт о поставке электроэнергии с Охинской ТЭЦ, а владелец «Березки» – всего лишь посредник в этом соглашении. Поэтому без соглашения с ТЭЦ он не имел право отключать магазин на длительное время и без дальнейшего подключения». 

Представители «Березки» от комментариев отказались.

Автор: Герман Волков
Фото: Фото автора
Просмотров: 3839