Кур и свинины хватит на всех

Кур и свинины хватит на всех

20:57 19 августа 2017
Небывалый ажиотаж среди охинцев вызвала выездная торговля продукцией птицефабрики «Островная» и компании «Мерси Агро Сахалин».
В субботу с утра на пересечении улиц Блюхера и Карла Маркса сформировалась очередь, сравнимая разве что с очередями времен товарного дефицита в СССР. Совсем не удивительно, учитывая качество и стоимость продукции: яйцо отборное – 70 рублей за десяток, курятина – до 160 рублей за килограмм, свинина – 250 рублей за килограмм. Причем, за свининой сформировалось сразу две очереди. Пока одни покупатели ждали торговую машину на «пятачке», другие сработали на опережение и отправились на склад магазина «Мария», где производилась разделка туш. 

Как водится, не обошлось в очередях без разбирательств: кто за кем занимал и кто пришел раньше. Запутаться действительно было немудрено, поскольку стоящие в очереди «занимали и для себя, и для соседа по подъезду» и скупали товар в больших количествах. 


– Должно хватить на всех, – успокоила продавец от птицефабрики в ответ на вопрос корреспондентов о том, справится ли предложение со спросом. – Привезли 130 ящиков кур и 60 ящиков отборного яйца «Солнышко» по 360 штук в ящике. Плюс 20 ящиков яйца второй категории. Еще и завтра планируем торговать. 


Что касается свинины «Мерси Агро Сахалин», ее привезли в объеме более 2,5 тонн – всего 27 полутуш. Пока компания планирует организовать выездную торговлю в Охе один раз в неделю. Позднее частота выездов и предлагаемый ассортимент расширятся. Произойдет это благодаря запуску второй очереди свинокомплекса. Его продукция появится на сахалинских прилавках с 1 октября. Напомним, что ранее «Мерси Агро Сахалин» занималось только оптовыми поставками в магазины Охинского района.

Автор: Кристина Мерена
Просмотров: 1282